新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委批准新建机场铁路批复7项目投资超1200亿

  • 发布时间:2015-06-12 07:45:00  来源:京华时报  作者:钟欣  责任编辑:罗伯特

  发改委批准新建机场铁路批复7项目投资超1200亿

  京华时报[微博]讯国家发改委昨天一口气批复了七大投资项目,总投资达1267.2亿元。

  7个项目分别为新疆莎车民用机场、新疆若羌民用机场、黑龙江省五大连池民用机场、海口美兰国际机场二期扩建工程、商丘至合肥至杭州铁路、合浦至湛江铁路、中国民航科学技术研究院航空安全实验基地工程。其中项目投资最多的是商丘至合肥至杭州铁路,总投资960.8亿元,建设工期5年。

  这是近期国家发改委再次密集批复投资项目。5月18日至5月20日,国家发改委批复了9个项目,投资共计4587.68亿元。

  民生证券研究院执行院长管清友[微博]表示,当前中国经济下行压力较大,稳增长被放到更加突出的位置,基建投资则在稳定经济中扮演着重要角色。

  (钟欣)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅