新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

泰勒·斯威夫特纳什维尔少女的崛起(11)

  • 发布时间:2015-06-12 05:35:46  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本文讲述了当代流行音乐的热门人物“乡村音乐小天后”——泰勒·斯威夫特早期的从艺经历、专辑创作、亲朋好友、情感私密等,展现了人物的个性及音乐界大腕们的处世之道。

  [英]克罗伊·戈万 著袁利军 译

  广西师范大学出版社

  她好像穿着“一种男孩防护衣”

  这部作品1960年在百老汇上演时备受赞誉,主要讲述闪耀的摇滚歌星处在应召入伍的时刻的故事。这部剧的灵感来源于1985年有着同样命运的埃尔维斯·普雷斯利,这使他的女粉丝们非常悲痛。

  在登上开往德国的船之前,他将要在德国服兵役十八个月,普雷斯利在他的歇斯底里的粉丝团中,吻别了一名幸运的女孩。

  在剧中,主角的名字本来叫康韦·特威蒂。然而,现实当中有一个同名的摇滚歌手——讽刺的是,他后来转向成为重要的乡村乐歌星——听说了这个事情,威胁说要起诉。这导致制作方马上改了主角的名字,改成了更少见的名字——康拉德·伯迪。在这个角色背后有一个女孩军团,甚至比他将要去德国参加的军团还要强大。

  音乐剧中的女主角是金·麦卡菲,一个敏感的女人,有一个稳定的男朋友。她只有一个缺点——深深迷恋着摇滚明星康拉德。当她不顾一切地试图说服她的搭档雨果说自己是一个专一的女人的时候,她却被康拉德选为最后一吻的对象,并因此放弃了说服雨果。不仅如此,他对她的爱慕不仅仅是吸引眼球的宣传噱头。

  泰勒的朋友凯琳是这部作品的助理导演,帮助经理罗尼· 克里默——柯克·克里默的弟弟——选角色和组织表演。于是,在她们俩中,泰勒是扮演金的理想候选人。

  选她做主角并不是一个艰难的决定。毕竟,她已经在BYTA的几部剧中出演过主角。另外,她的身高也完全可以扮演成人的角色。然而,以前的角色都能丝毫不差地跟泰勒的个性相吻合,但是这一次却与真实的她相差甚远。

  金是一个在恋爱方面很有自信的年轻女郎,她性感的笑容赢得了摇滚天王的喜爱,但在现实生活中,泰勒在爱情方面却非常不顺。三年以后,她在一份杂志中开玩笑说,她好像穿着“一种男孩防护衣”。

  虽然在剧团生活时非常自信,但面对异性时她却会表现出令人难堪的腼腆。就像Lady Gaga声称她完全愿意在全世界的电视屏幕前近乎光着身子跳舞,但当提及恋爱关系时却“无论怎样都没有自信”,泰勒在舞台上的自信并没有转化成现实生活中浪漫的成功。

  讽刺的是,虽然她出演的是一个被一群其他粉丝所妒忌的得到摇滚明星爱慕的人,但事实上她与性格外向的社会名流金处于两个极端。她渴望爱情,但在维系感情方面却几乎总是很不走运。

  然而,泰勒和金有一个相似点,就是她的生活中有可信赖的人,她冒着失去这个人的危险去追求另一个看起来更令人激动的人——而和谁都不会有结果。

  “泰勒最好的男性朋友中,有一个是她的忠实的追求者,叫特洛伊·齐格勒,”泰勒的一个同班同学说,“他们很亲近,而他想要再进一步;但有些人说她太高傲,所以他不确定她会不会拒绝他。他们俩在恋爱方面都比较腼腆。直到有一天泰勒让他陪她散步的时候,这件事可能才往前进展了一些。但是泰勒告诉他,她已经爱上了别人。之后,他们虽然努力想继续做朋友,但总会有些尴尬。”

  很可惜,坏事成双,她爱的那个人也没有得到。“泰勒和我在追男孩方面都没有经验,都很腼腆,”凯琳解释道,“她迷恋上了一个男孩,名叫科里·鲁宾逊,但他选择了泰勒的朋友,而没有选择她。我确信这伤害到了她。”

  的确,如果传闻可信的话,即使在这么小的年龄,她也是非常“惨”的。先是泰勒暗恋隔壁的男孩,想跟他结婚,后来绝望地看着他去追求其他女孩,不顾她的感受。然后,几个月之后,她甩了她仅有的一个追求者,以为能够跟科里走到一起,结果人家对她不感兴趣。虽然她追求的和追求她的男孩们相继出现,但她却依然单身,最终直到十五岁才遇到了她的第一个男朋友。

  据凯琳回忆,泰勒出演金时完成了一项“伟大的工作”,但是在她舞台上性感的笑容之下,其自尊心其实已跌到了最低点。甚至,还有更坏的消息传来,由于资金的短缺和其他的因素,这部剧并不成功。

  “这次表演并没有像之前的BYTA 那样被广泛接受,”凯琳解释说,“因为技术先进的、又大又漂亮的一些场馆都被租出去了,我们不得不在一个非常小的礼堂中排演节目,那里只有临时备用的座位、有限的舞台空间和资源。在那时,许多帮忙提供演出服和舞台布景的妈妈们都受够了。那时候每个人都准备着离开。”

  对于那些父母来说雪上加霜的是,他们看着自己的孩子受轻视,被迫在不符合标准的舞台上演出,而泰勒的背景则意味着“不合标准”这个词根本不会出现在她的词典里。

  在《再见伯迪》中出演主角四天之后,她也在演出接近尾声时的派对中扮演了主角,这个派对在她位于怀俄明辛的家中举行。所有的演员都被邀请,并且泰勒还唱了乡村乐歌曲,包括南方小鸡的歌《你的烦恼》。她向在场的观众宣布,她喜欢创作歌词和诗歌,她认为她的未来是去做音乐。

  提出要表演的决定本身是无恶意的,但却引来了一些问题。“那个房子很大,”一个参加了那次派对的演员吐露说,“她有一个游戏室、一个运行着的电梯和一个室内的游泳池,那里有一个热水浴缸。它真的像是一些六星级宾馆的总统套房,我觉得我们大多数人之前都没有住过像那样的房子。BYTA的面试对各行各业的人都开放,不仅仅是针对有钱人,我觉得当他们看到她称之为家的地方时,他们中间的一些人有一种震惊的感觉。” (11)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅