新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中华泰山”号邮轮开辟中国烟台至日本航线

  • 发布时间:2015-06-11 19:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网烟台6月11日电 (王娇妮 刘佳铭)11日晚7点左右,中国首艘自主经营管理的豪华邮轮“中华泰山”号承载500多名游客首次从烟台出发开往日本,开启为期6天5夜的日本之旅。

  中新网记者11日下午在烟台港东港区看到,陆续有游客登上即将起航的“中华泰山”号邮轮,工作人员仔细检查旅客信息,邮轮上的餐厅、剧场、休闲吧、泳池、健身中心等已准备迎接游客,大大小小的客房整洁一新。

  据悉,此次烟台至日本航程停靠的日本城市分别是佐世保和福冈,游客将从这两座日本海滨城市港口上岸,饱览日本美景美食、享受购物乐趣。该航线还是烟台自开埠以来首条直航日本的海上客运航线,此前烟台与日本海上客运没有直通,两地人员海上来往需转道抵达。

  “中华泰山”号邮轮自去年8月正式投入运营以来,先后开辟了烟台至韩国、上海至韩国、上海至日本、舟山至台湾等多条特色旅游航线,累计安全运营62个航次,运载旅客4万多人。乘坐“中华泰山”号邮轮的旅客还得到了到韩国、日本的免签证许可。

  渤海邮轮公司董事长于新建称,他们将以“中华泰山”号为平台,积累邮轮运营管理经验,计划在5年内再增加2到3艘邮轮,未来将开辟山东半岛至韩国、日本、俄罗斯航线,以及上海、三亚、舟山至柬埔寨、新加坡、菲律宾等航线。

  业内人士称,邮轮经济是国际上极具发展潜力的朝阳产业,被称为“水道上的黄金产业”,且邮轮经济对相关领域的消费拉动作用巨大。随着中国人消费水平的提高,中国乘坐邮轮出境旅游的游客将快速增长。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅