新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

98.3 美小企业信心指数创新高

  • 发布时间:2015-06-11 05:45:43  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社华盛顿电 美国全国独立企业联合会9日发布报告说,5月份反映美国小企业对经济前景信心的指数创5个月新高,恢复到历史正常水平。

  报告显示,5月份小企业信心指数环比上涨1.4点至98.3,为2014年12月份以来最高水平;该指数历史平均值为98。10个分项指标中,6个分项指标上涨,2个分项指标持平,2个分项指标下降。其中,衡量企业未来盈利状况改善的分项指标涨幅最大,上升9点。

  该联合会首席经济学家威廉·邓克尔伯格说,5月份的指数水平表明中小企业经营状况恢复到正常水平,反映出美国经济正在向好的方向发展,但速度并不快。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅