新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩媒:美称将继续关注韩国中东呼吸综合征情况

  • 发布时间:2015-06-10 14:06:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月10日电 据韩媒报道,美国疾病控制与预防中心对其发出海外旅游注意通知,将韩国列为“注意”国家一事表示,出于各种变数的考虑,采取了上述措施,将继续密切关注韩国中东呼吸综合征的扩散情况。

  据报道,美国疾病控制与预防中心官员在媒体发表评论称,鉴于韩国出现曾经没出现过的疾病,而采取了上述措施。

  这位官员介绍,考虑到韩国中东呼吸综合征是否会影响美国游客、是否会扩散至国际社会、以及是否会严重影响公共保健等因素,做出了上述决定。

  美国疾病控制与预防中心表示,目前韩国的情况满足其采取上述措施的条件。

  之前,美国疾病控制与预防中心在5日发布的海外旅游注意通知中,将韩国列为3个阶段的通知等级中最低的“注意”国家。

  截至目前,韩国MERS确诊患者增至108人,死亡人数增至9人,隔离对象增至3439人。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅