新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海美国商会庆祝成立百年 支持中企投资美国成新关注

  • 发布时间:2015-06-10 12:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社上海6月10日电 (记者 许婧)记者10日从上海美国商会获悉,300多名成员和特邀嘉宾9日晚间汇聚上海,庆祝上海美国商会成立100周年。

  100年前,45位美国商人在上海和平饭店南楼(当时的汇中酒店)商讨建立一个促进美国在中国商业利益的机构。彼时,新成立的委员会里有美国钢铁、美孚石油、英美烟草、胜家缝纫机和美国总统轮船公司等业界赫赫有名的公司。

  100年后,上海美国商会的企业成员里包括了1915年时并不存在的苹果、联邦快递和星巴克等新兴的知名公司。目前,上海美国商会有3700多名成员,其中40%是在美国公司工作的中国人,三分之一的会员是女性。

  自20世纪70年代至今一直活跃于美中两国商界的上海美国商会董事会主席白德能表示,一个世纪以来,上海美国商会一直致力于促进美中两国商业关系的健康发展。“我们为美国公司对中国经济发展所作出的贡献而自豪。仅过去的四十年间,双边贸易从1971年的470万美元到目前令人瞩目的5920亿美元,增加了125957倍。”

  “我们充分意识到今后一百年将面临着一个全新的工作领域,即支持中国投资美国,这项工作才刚刚起步”,上海美国商会会长季瑞达乐见这种变化,因为这将进一步深化美中两国之间的经济关系。

  季瑞达介绍说,今天的上海美国商会已将使命延伸到了长江三角洲地区的其他城市,仅去年一年,上海美国商会便为会员和其他机构举办了400多场活动。

  此外,商会还致力于促进和发展美中贸易。在过去18个月内,通过中小企业中心和“投资美国”的项目,积极协助中国公司在美国投资。

  季瑞达期待上海美国商会在下一个100年里,继续支持美国企业,鼓励中国投资美国,为社会公益慈善事业作出更多贡献。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅