新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

吉县农信社“金融扶贫”创新路

  • 发布时间:2015-06-10 05:33:24  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近年来,吉县农信社始终坚持服务“三农”的根本宗旨,紧紧围绕全县主导产业发展,充分发挥自身优势,将农户、商户、小微企业等客户作为服务的重点,为吉县主导产业的发展及全县经济的快速发展做出了积极的贡献。截至5月末,各项贷款余额为81418万元,累计发放贷款37334万元,占全县金融机构发放涉农贷款总额的86%以上,在很大程度上缓解了“三农”和小微企业的金融需求,促进了县域经济的快速发展。

  特别是在2014年10月全省金融扶贫富民工程启动以来,吉县联社作为扶贫开发的合作金融机构,充分发挥农村金融主力军的作用。一是实行名单式精准扶持。该县联社根据县扶贫办提供的贫困户名单,逐户进行调查评定,坚持利率优惠让利于民的原则,尽力满足贫困户的资金需求,支持其大力发展特色产业;二是实行重点扶持。在全县选取能带动“三农”发展的“能人大户”、涉农企业500户予以重点支持,帮助其不断发展壮大生产规模,从而起到以强带弱,以点带面的示范效应;三是实行全方位扶持。该县联社把金融扶贫开发作为促进业务发展的主抓手,在客户的资金、信息、项目指导等多方面给予扶持,帮助农民脱贫致富。

  孙增明

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅