新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

爱尔兰欲为中小企业减轻税负

  • 发布时间:2015-06-09 09:55:06  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月1日,爱尔兰财政部长迈克尔·努南在爱尔兰中小企业协会举办的年度午餐会上发表演讲时,宣布了“将就国内广大中小企业面临的税收负担问题征求意见”这一计划。

  他说:“财政部目前已经就手头的税收支出模式进行审查,我现在想知道,下一步,我们能在税制改革方面采取何种举措才能调动广大企业家与小企业主的积极性?当然,我更想知道你们在创办企业过程中所感受到的与税收有关的问题是什么?我们如何做才能解决你们面临的税负过重问题。”

  爱尔兰中小企业协会新任会长詹姆斯·科格伦在年度午餐会上称,在最近几个月内,该协会一直在与政府就减轻个体商户的税负进行磋商,希望政府能够高度重视此事,并尽快采取措施为个体商户与小企业主减负。

  努南表示,财政部会在收集汇总广大中小企业建议的基础上,尽快出台为其减轻税负的举措。他说:“中小企业是创造就业岗位的引擎,政府应该为它们减轻税负。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅