新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国中车A+H股同步上市

  • 发布时间:2015-06-09 02:38:45  来源:西宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社上海6月8日专电(记者樊曦)8日,中国中车股份有限公司在上海证券交易所和香港联交所鸣锣上市,宣告这一世界最大轨道交通装备制造企业同步登陆A+H股。承载着中国高铁走向世界梦想的“巨型航母”在资本市场上正式扬帆远航。

  中国中车由原中国南车股份有限公司和原中国北车股份有限公司合并而成,于2015年6月1日正式成立。中国中车的成立,是中国轨道交通装备行业提升核心竞争力、打造世界一流跨国企业的重要举措,旨在落实“中国制造2025”,推进中国由“制造大国”向“制造强国”迈进,带动信息产业、电子工业、材料工业等相关产业链整体素质的提升。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅