新闻源 财富源

2021年10月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万科成立物流地产公司

  • 发布时间:2015-06-09 01:32:46  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 杨奕)万科又有新动作了。有消息称万科已经撤销物流地产事业部,成立万科物流地产发展有限公司,未来将打包上市。对此,北京晨报记者昨日向万科集团求证,万科表示,未来物流地产将是公司产业地产业务重点方向之一。

  6月4日晚,万科在5月份销售业绩报告中首次披露,公司未来将在住宅和传统商办地产之外,积极拓展消费地产、产业地产以及地产延伸业务。昨日,万科相关负责人表示,物流地产是产业地产业务重点方向之一,公司已成立物流地产公司负责相关业务内容,“目前公司已分别正式在贵阳龙里和武汉阳逻获得两个物流地产项目。”对于未来物流地产公司是否会上市,该负责人暂未回应。

  从时间上看,万科进军物流已经落后,京东、阿里菜鸟等电商早已涉足物流地产领域。不过,也有业内人士认为,该举措是万科在多元化和轻资产的更进一步,其拥有丰富的融资渠道,有助于项目实现快速复制和扩张。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅