新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深证成指等多只指数调整样本股

  • 发布时间:2015-06-08 02:50:23  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者郝少颖)深交所日前宣布,根据指数编制规则,对深证成份指数、中小板指数、创业板指数、深证100指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,深圳证券信息有限公司宣布对巨潮100指数等跨市场指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于7月的第一个交易日正式实施。

  深证成份指数将迎来扩容后的首次样本调整,本次将更换35只样本股,调入国信证券同花顺等股票,调出罗平锌电龙大肉食等股票;中小板指数将更换10只样本股,国信证券、利源精制等股票调入指数,苏州固锝江苏国泰等股票调出指数;创业板指数将更换7只样本股,蓝思科技三环集团等股票调入指数,佐力药业泰胜风能等股票调出指数;深证100指数将更换6只样本股,国信证券、东方财富等股票调入指数,海宁皮城獐子岛等股票调出指数;巨潮100指数将更换7只样本,国信证券、中航资本等股票调入指数,白云山上海家化等股票调出指数。

  通过此次样本定期调整,深证成份指数的市场代表性进一步提升,市场覆盖率约60%。从板块分布来看,中小板公司212家,创业板公司94家,合计306家,权重占比分别为36%和17%,合计达到53%。

  深市核心指数的行业结构也将得到进一步优化,对中国资本市场新兴产业的代表性进一步显现。样本股调整后,深证成份指数第一大权重行业信息技术所占权重达到22%。信息技术、医药卫生、可选和主要消费、电信业务等行业在深证成份指数中合计权重超过五成,在中小板指数中占比超过六成,而在创业板指数中,这一比例更是接近八成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅