新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

垦丰种业为种子田“体检”

  • 发布时间:2015-06-08 02:32:00  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月2日,黑龙江省垦丰种业浓江分公司组织技术人员深入九个管理区,对种子田进行拉网式病情勘察,并记录在册,根据种子田苗情给种植户推荐药剂配方进行防治,严格控制种子田病虫害的发生。

  据了解,结合近期阴雨天气、日照不足情况,农场种子公司指导良种繁育户积极采取浅水灌溉、地下水增温等有效措施,减少低温天气对种子田秧苗影响。农场还将科技培训课堂转移到良种繁育户的田间地头,向种植户发放防治稻瘟病明白卡,定期组织技术人员到田间进行病情跟踪,提供技术服务。

  今年,这个农场水稻良种繁田种植面积达9600亩,在种子田田间管理过程中,定期对遴选出的27名种子繁育户开展新式培训,采取农业专家田间授课与良种繁育户交流研讨的形式,为种植户提供了经验与技术共享的平台,不断提高种子质量。

  王飞林丽娟

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅