新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黑龙江举办首届大学生电商创业赛 冠军获最高30万投资

  • 发布时间:2015-06-06 16:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网哈尔滨6月6日电 (记者 王舒)黑龙江省第一届“菜鸟杯”大学生电子商务创业大赛今天在黑龙江外国语学院隆重开幕。本次大赛旨在促进黑龙江省内高校大学生电子商务创业能力培养,响应国家“互联网+”战略,发掘优秀创业项目,引导、支持大学生投身电商创业实践。

  据介绍,本次大赛自2015年5月4日-6月19日进行,参赛高校34所,队伍159支,参赛大学生800人左右。大赛由专家评审会及风投公司组成评委会对参赛方案进行初选,在所有方案中选出30%优秀团队进入决赛。决赛是由每个团队在限时20分钟内展示自己的终极创业方案,并接受专家评审及风投专家关于方案的实用性、市场分析、营销策略、创新、创意等方面的问询,最终由专家评审及风投专家现场评出大赛结果。

  大赛最终评出一、二、三等奖,优秀导师奖、组织奖三类奖项。其中一等奖为菜鸟驿站校园一个站点一年的运营权,有机会获得风投公司10万-30万元人民币的投资;二等奖为菜鸟驿站校园一个站点一年的运营权;三等奖为企业实习创业指导资格;所有进入决赛的选手均可优先获得大赛组委会提供的就业岗位工作机会。优秀导师奖项,主办方分别按10%、20%、30%的比例从一、二、三等奖获奖团队中对指导教师颁发“优秀指导教师奖”,优秀指导教师可获得承办企业实践机会。组织奖项,对在大赛组织工作中做出突出贡献的单位、机构,由大赛组委会从中评选出3个单位或机构由主办方颁发“优秀组织奖”。

  本次大赛是黑龙江省首次举办关于高校大学生电子商务的创业大赛,大赛受到了来自各方的重视和支持。希望通过举办此次大赛,能够丰富大学生的创业知识和创业体验,扩大大学生创业队伍,提高大学生创业品质。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅