新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

公交16wifi获百度战略投资

  • 发布时间:2015-06-06 03:31:15  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 肖丹)公共交通领域最大的wifi建设运营商16wifi日前宣布,已完成由百度领投、荣之联等跟投的A轮融资,融资金额超过一亿元。这也标志着在商业wifi领域,BAT再次到齐。

  wifi应用被认为是下一个亿万级市场的动力源、海量用户的新入口。此前,阿里已投资树熊、腾讯已投资迈外迪。公交wifi的源头为三大电信运营商的3G/4G无线网络,通过16wifi软硬件系统平台将其转换为wifi信号,搭建到公交车内供乘客免费使用。乘客只需在移动端下载安装“16wifi”APP,完成注册并登录,即可实现一键上网。16wifi迄今已与国内60余城市签署公共交通wifi建设运营协议,市场占有率达50%以上。在公交wifi方面,先后在北京、上海、南京、佛山、绵阳、保定、邯郸等城市形成规模化运营,签约车辆数达到15万辆;在地铁wifi方面,已在长沙地铁2号线开通试运行,并正在北京地铁9号线开展实地测试。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅