新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

酒企转型加速 政府救市策应

  • 发布时间:2015-06-06 01:33:49  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 陈琼)深陷业绩衰退的白酒企业仍在经历漫长的调整期,酒企仍在不断摸索转型之路,定制酒成为酒企转型“必争之地”。北京红星股份有限公司日前宣布推出手酿酒,消费者可亲自参与酿酒环节。与此同时,地方政府出台救市政策为酒企减负。

  定制酒已成知名酒企的“必争”之地。6月3日,北京红星旗下的价值新品红星手酿酒正式上市,将消费者体验延伸到了生产环节。红星股份相关负责人对北京晨报记者表示,定制酒满足消费者的个性化需求,尽管一坛售价超6万元、折合每瓶售价900多元,依然获得不少订单。

  一些地方政府则选择出手救市。酿酒大省四川日前出台的《关于促进白酒产业转型升级健康发展的指导意见》指出,四川省政府为区域内白酒企业减负,从政策上支持当前处于困境中的白酒企业。此前,泸州和宜宾两市政府都对白酒业出台支持政策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅