新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

媒体称美考虑在欧洲部署导弹 俄罗斯称密切关注

  • 发布时间:2015-06-05 20:08:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月5日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,对于克里姆林宫来说,西方对俄罗斯总统普京针锋相对的态度并不是新闻。同时,俄方对对美媒有关华盛顿可能在欧洲部署核导弹的报道密切关注。

  此前有媒体报道称,美国政府正在研究在欧洲部署陆基导弹,借此回应所谓俄方对《中导条约》的违反。据报道,美方目前正在研究3种军事回应方案,分别是发展防御性武器,对违反《中导条约》的武器进行先发制人式打击,和平衡打击能力。

  消息指出,第三种方案指使用核武器的潜在可能,但同时强调,美国官方人士表示“更愿意继续尝试以谈判方式说服莫斯科遵守条约”。

  佩斯科夫称,俄方注意到了媒体的报道,会对这些消息密切关注。在做出任何评估前,首先需要对此做出分析。

  在例行发布会上,佩斯科夫称,西方对俄罗斯总统普京针锋相对的态度并不是新闻,俄方对“上世纪70年代的措辞方式”复兴感到遗憾。

  另外,佩斯科夫还表示,在当前现实下,G7和G8这样的有限模式正在失去其国际问题磋商平台的效用。他表示,G20及其他地区性模式更为有效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅