新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

IMF下调美国今年经济增速预期至2.5%

  • 发布时间:2015-06-05 13:22:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月5日电据美国媒体报道,国际货币基金组织(简称IMF)4日大幅下调了对美国经济增长前景的预期,呼吁美国联邦储备委员会(简称美联储)推迟至2016年再开始近十年来的首次加息。

  IMF在对美国经济的年度评估报告中称,包括美元走强和不利天气在内的一系列负面因素打击了就业和经济扩张的动能,迫使该机构将今年美国经济增长预期下调至2.5%。IMF在4月份的预期为上涨3.1%。

  能源价格大跌之际,西岸港口罢工和石油行业投资大幅缩减也拖累了第一季度的经济增长。

  IMF说,不考虑经济增长和通胀可能出现的意外上行的情况,前景趋弱意味着美联储应该将加息时机推迟到2016年上半年。

  IMF说,考虑到通胀前景存在相当大的不确定性、劳动力市场的宽松状况以及中性的利率政策,应等到薪酬或价格出现更加可靠的通胀迹象之后再加息。

  虽然超低利率环境长时期存在会带来金融风险,但IMF认为,更应关注的是增长疲弱的情形。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅