新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

邯郸:放手创业 放胆发展

  • 发布时间:2015-06-04 22:32:43  来源:国际商报  作者:陈高鹏  责任编辑:罗伯特

  为进一步落实邯郸市委、市政府全方位扩大对外开放的战略部署,全力宣传推介邯郸,推进该市与知名央企、民企、外企战略合作,近日,邯郸市委、市政府在该市招商大酒店举办了“邯郸主导产业和重点项目推介会暨重点合作项目集中签约活动”,并取得圆满成功。

  据悉,本次推介会是该市今年上半年自办的最大一次招商推介会,邯郸市委、市政府主要领导,国内外的知名企业代表、市直有关部门、各县(市、区)书记或县(区)长等共300余人参会。邯郸市委书记高宏志出席并致辞、市长王会勇主持推介会,市委常委、常务副市长曹子玉就该市投资环境和主导产业进行推介,市委常委、副市长王进江主持项目集中签约仪式,该市领导刘德明、侯华梅、孟广军出席活动。

  高宏志、王会勇等该市领导在会前分别会见了天津正东投资、四川科莱电梯、辽宁天成、广东昊森热能设备、韩国香远堂、深圳世纪天河绿色能源、传化物流、英纽林科技等部分参会企业负责人,就进一步深化地企互利合作进行了洽谈交流。

  高宏志在推介会上致辞,他说,邯郸是河北的南部门户,总面积1.2万平方公里,人口1029万,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国绿化模范城市,是一座极具发展潜力和投资价值的城市。特别是在当前各地招商优惠政策趋同的背景下,邯郸独特的区位交通优势、强大的产业配套优势、突出的转型升级优势、成熟的平台承载优势、难得的区域协作优势和一流的政务服务优势,让我们这座城市的产业承载协作和配套服务优势更为突出,相信这里一定能够成为各位企业家理想中的创业宝地。

  高宏志说,通过会前与各位企业家的深入交谈,我们感到,这次签约的项目具有三个明显特点:一是“实”,大家满怀着合作的诚意和创业的信心,项目实、干劲实,对项目的谋划安排实。二是“大”,这次签约的56个项目,投资都在10亿元以上,其中百亿元以上项目2个,50亿元以上项目13个,邯郸的发展正需要这样的大项目。三是“优”,每一个项目都符合国家产业政策,符合邯郸产业发展方向,有利于助推邯郸转型升级、绿色崛起。

  邯郸市商务局有关负责人介绍说,本次项目签约成果丰硕。现场成功签约项目56个,总投资1632.61亿元,其中,内资项目50个,总投资1519.23亿元,合同引进资金1384.51亿元;外资项目6个,总投资18.29亿美元,协议引进资金15.01亿美元。项目涉及装备制造、商贸物流、农业产业化等领域。这些项目的成功签约,对于进一步巩固提升邯郸市传统优势产业、加快培育战略新兴产业等都具有重大的推动作用。

  就本次推介会的成功举办,邯郸市商务局有关负责人进行了科学的总结。一是目标明确,活动取得了实实在在的成效。根据邯郸市产业发展需要,结合该市产业规划,围绕产业抓招商,重点瞄准装备制造业、新能源新材料、农业产业化和现代服务业等产业,邀请了一批京津、长三角、珠三角、香港等地区规模大、实力强的企业参加推介会,确保活动达到以产业合作促进招商引资的实效。二是精心组织,各司其责保障了活动顺利开展。此次活动是邯郸市继5.18邯郸投资环境说明会后又一次大型招商推介会,为了成功举办此次推介会,邯郸市商务局拟定了具体工作方案,多次研究工作方案,分析检查落实情况,认真做好推介会的各项筹备工作。从大会议程、参会嘉宾、参会客商到签约项目等各个环节,都做到了精心组织和认真落实。三是强势宣传,邯郸发展新气象深入人心。活动当天,邯郸市利用多媒体连续播放邯郸形象宣传片。邯郸电视台、邯郸日报社等多家新闻媒体,以推介会为新闻点,多层面、多角度地大力宣传该市良好的投资环境和发展前景。各县(市、区)在会场积极开展招商洽谈,发送招商引资宣传资料。

  招大商,招好商,放手创业、放胆发展的邯郸,必将成为燕赵大地转型升级、绿色崛起的创业宝地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅