新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

逾千家公司市值上百亿

  • 发布时间:2015-06-04 14:29:39  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 数据显示,截至目前,A股上市公司市值百亿元以上公司共已经超过1010家,千亿元以上公司超过70家,而市值10亿元以下的上市公司绝迹。截至6月2日收盘,创业板有233只个股总市值已超100亿元,90只个股总市值超200亿元。

  观察最近突破100亿市值门槛的公司,有相当数量是机构资金挖掘较少的品种,如市值115亿元的量子高科和市值140亿元的任子行,共同点都是虽然未出现基本面重大变化,但股价却在短期内出现接连涨停。

  尽管A股的小市值公司显而易见在竞争力上相对较弱,而其短期内从小市值公司一跃成为具有百亿市值规模的中大型公司,在一些机构投资者看来也可以理解,一些基金经理认为股价拉升的背后一定蕴含上市公司资本运作和转型的预期。(安仲文)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅