新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国商务部:美国4月份贸易逆差大幅收窄

  • 发布时间:2015-06-04 10:20:00  来源:中国经济网  作者:刘劼 江宇娟  责任编辑:罗伯特

  美国商务部3日公布的数据显示,受进口下降影响,4月份美国贸易逆差环比下降19.2%,预计将对第二季度经济增长产生正向拉动作用。

  美国4月份贸易逆差约为409亿美元,低于3月修正后的506亿美元。其中,出口总额约为1899亿美元,环比增加19亿美元;进口总额为2308亿美元,环比下降78亿美元。

  4月份,美国对华贸易逆差约为265亿美元,环比下降15.2%。

  在计算国内生产总值时,由于进口大于出口而形成的贸易逆差是“减分”项目。美国商务部公布的首次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算萎缩0.7%,贸易逆差拖累经济增长1.9个百分点。

  美国联邦储备委员会理事莱尔·布雷纳德2日表示,一些人低估了美元走强对经济产生的负面效应。她预计,美元走强和国外市场需求下降将继续打击美国出口,还会影响美国制造业复苏。(记者 刘劼、江宇娟)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅