新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

汕尾企业首尝通关一体化便利

  • 发布时间:2015-06-03 16:35:50  来源:国际商报  作者:莫丰宁  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,信利半导体有限公司向汕尾海关申报进口一批应税设备,进口口岸为深圳皇岗海关。发送报关单、使用电子支付缴纳税款,报关员足不出户就完成了整个报关流程。汕尾海关对该票报关单审结放行,货物顺利通过口岸关口,整个过程只花费了20分钟。“通关一体化给我们带来了很大便利,现在公司货物无需办理转关手续,可以直接在口岸海关进出口,不仅节省了转关车辆运输、进入车检场等物流成本,还可以根据生产销售的需要即时安排进出货,无需等待属地海关办理通关手续,极大地提高了通关效率。”信利公司负责人介绍说,以前从国外引进一条生产线,设备运抵汕尾市埔边车检场时已是半夜,无法办理通关手续,结果国外供货方安装人员白等了大半天,企业也为此支付了一笔额外费用。而如今实现通关一体化后,进口设备在深圳过关后就可以直接运回厂里安装使用,再也不用担心这些问题。

  据悉,广东地区海关自去年启动通关一体化改革以来,省内企业无论在省内海关的任一空运、海运港口进出境,均可自由选择申报、纳税、放行地点,告别了以往在属地和港口之间来回奔波所带来的不便,大大缩短了企业的通关时间。自今年5月1日起,福州、厦门、南宁、海口等泛珠地区海关已纳入广东地区海关区域通关一体化改革范围,企业将享受到更多的改革红利。(莫丰宁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅