新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广东移动原高管被追诉向徐龙行贿280万

  • 发布时间:2015-06-03 15:29:00  来源:羊城晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 记者董柳报道:被指控犯受贿罪的案件开庭后,中国移动通信集团广东有限公司(简称“广东移动”)规划技术部原总经理孙炼,又被检察机关追加起诉犯行贿罪。指控显示,他涉嫌为谋求职务升迁和岗位调配,先后8次给广东移动原董事长徐龙贿送现金人民币280万元。2日,孙炼被追诉犯行贿罪案在广州市中院开庭审理。

  来自浙江的孙炼生于1973年。因被指控在担任广东移动规划技术部总经理期间,收受贿赂300多万元,孙炼于2014年11月在广州市中院接受审判。

  一审开庭后,检察机关发现孙炼有遗漏的罪行,于是追加起诉孙炼犯行贿罪。

  广州市检察院补充起诉称,2005年至2012年,孙炼在广东移动工作期间,为了在职务晋升和岗位调配中取得该公司原董事长徐龙(另案处理)的支持和帮助,先后8次贿送给徐龙现金共计人民币280万元。

  检察机关认为,孙炼的行为应当以行贿罪追究其刑事责任。但孙炼在法庭上对追加起诉行贿罪的指控表示否认。孙炼认为,升迁系靠他个人能力,而且升迁也非徐龙一人所能决定。

  孙炼涉嫌犯受贿罪、行贿罪案目前还没有宣判。

  根据公开资料,此前,包括广东移动原董事长徐龙、广东移动原副总经理郑川、广东移动广州分公司原党委书记梁春火、广东移动广州分公司原总经理李欣泽等在内的多名广东移动高管被查。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅