新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥克斯儿童空调众筹上线引领行业新风尚(图)

  • 发布时间:2015-06-03 09:33:16  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “黑板报、课桌椅、大白兔奶糖、糖丸、小青蛙、俄罗斯方块……”,5月20日,一场充满童趣与童真的发布会在北京举行。作为主办方的奥克斯空调,与在场人员一起见证了全球首款智能儿童空调上市及京东众筹的启动。

  发布会现场,奥克斯儿童空调凭借“舒睡宝”、超低静音等产品亮点,赢得了行业专家、育儿专家以及媒体的高度评价。以儿童空调为标志,奥克斯率先完成了“互联网+”战略在空调行业的落地,推动了空调行业可持续发展。

  品质让妈妈舒心

  据悉,此次奥克斯发布的儿童空调包括“Blue精灵”和“Baby天使”两款外观。研发团队充分调研了奥克斯全球家庭用户的使用感受,打造了“19.5分贝超静音运行、第三代除甲醛、自动水洗、智能清洁及自动检测室内温度”等功能,为孩子构建一个健康的睡眠环境。

  尤为值得一提的是,该款空调有着区别于普通空调的“舒睡宝”功能,它采用红外阵列传感器,随时检测孩子的睡眠睡姿,自动调整出风温度、风速、风向,避免孩子因蹬被子而着凉。而针对光线对宝宝睡眠的刺激问题,奥克斯加入了自动屏显的功能,它能通过光感的传感器,自动调节光线,保护孩子视力。

  创新让标杆树立

  凭借“精品空调”的产品品质,奥克斯在2014年8月荣膺了空调业唯一的“品质标杆”大奖,“精品”已然成为奥克斯空调的一个鲜明标签。2015年,奥克斯空调累计投入8.5亿元,从品牌、产品、管理、服务到生产制造,从硬件到软件,从设备到人才,实施了一场全面而深入的内部创新改革。儿童空调就是在这样一场变革中产生的,它也再次说明奥克斯紧跟时代步伐,践行“互联网+”发展。

  对互联网的运用,儿童空调并非首例。从奥克斯空调“自由系列”到“睿系列”和“雪龙系列”,早在2014年,奥克斯空调便开始携手360打造了一系列的智能产品,进入了“互联网+”的智能家电战略研发阶段。儿童空调是奥克斯空调对“互联网+”的再次发力。

  实力让情怀落地

  “奥克斯其实有一个情怀,怎样去做,让奥克斯成为年轻人最喜欢的家电品牌,这就是我们的情怀。”奥克斯家电集团总裁钱旭峰曾表示。

  为了这个情怀,奥克斯一直做了很多的努力,与《中国好声音》结盟、在《郑州晚报》登报“寻找顾老师”、联动《变形金刚4》《速度与激情7》展开娱乐营销……,“但总觉得少了一点什么东西,可能这些都只是娱乐。而事实上,我们是制造企业,产品才是我们的初心。所以,我们要回归到原点、回归到零,要做年轻人最喜欢的家电品牌。”

  中国家电协会副理事长王雷评价到:“奥克斯用一种敢想、敢拼、敢闯的精神从产品到营销走出了一条充满特色的路径,体现出了整个家电产业升级的速度,也让我们看到了品牌年轻化的信号。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅