新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万达院线拟收购澳大利亚院线运营商

  • 发布时间:2015-06-03 09:33:22  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  上市公司最新动向

  广州日报讯 (记者张毓)不是金逸院线,也不是乐视影业!昨日晚间,停牌半个多月的万达院线(002739)终于公布了此次重大资产重组的对象,据公告透露,万达院线拟通过下属全资子公司收购澳大利亚电影院线运营商Hoyts集团100%的股权,目前公司聘请的中介机构正在进行尽职调查、审计、评估等工作,公司股票将继续停牌。

  公开资料显示,Hoyts是澳大利亚第二大影院运营商,在澳大利亚和新西兰拥有420块屏幕。值得注意的是,此前有报道称Hoyts于去年底被万达院线第二大股东孙喜双买下,交易金额未知。对于万达院线收购Hoyts是否构成关联交易,昨日的公告并未进行披露。

  这并非王健林的电影王国首次向外扩张,2012年,万达就以26亿美元并购了美国第二大院线AMC。加上在国内占据“老大”地位的万达院线,王健林实际上已掌控了全球规模最大的院线资源。

万达电影(002739) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅