新闻源 财富源

2024年02月26日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

尼尔森携手腾讯推出中国数字广告收视率

  • 发布时间:2015-06-02 17:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京6月2日电 (记者 周锐)尼尔森2日发布消息称,该机构已在中国正式推出数字广告收视率(DigitalAdRatings),将为中国数字广告客户首次提供更加全面的、可与电视收视率比较的,数字广告触达目标受众的衡量标准。腾讯成为尼尔森数字广告收视率的首家核心战略合作伙伴。

  据介绍,这一数字广告收视率将具备“跨屏去重”能力,从而让广告主可以在电脑、手机、平板或移动APP广告投放监测中识别不同“屏幕”前的同一受众,从而更为准确地掌握广告触达频次。

  “面对发展迅猛的互联网和移动媒体,我们的客户都在积极寻找一个准确公正的测量标准,来告诉他们到底谁看到了他们的广告,以及他们在移动端的广告投放到底为整体的广告投放带来多大的增量”,尼尔森大中华区总裁严旋指出,尼尔森最这一数字广告收视率将帮助所有的广告主、媒介代理公司和广告媒体平台去更好地了解他们在数字世界的投入与回报,并最终使整个数字生态系统从中受益。

  据了解,在数字广告收视率登陆中国之前,尼尔森已经在美国等其他八个国家推出了数字广告收视率。该公司此次在中国推出的数字广告收视率将基于上述过程中获得的经验以及对中国市场和用户的理解。该数字广告收视率将具备四大核心要素:大样本、跨屏去重能力、快速及时、独立第三方监测

  尼尔森方面表示,在当下严重碎片化的互联网环境中,要能对受众有一个准确的分析,是否拥有一个真正巨大的用户样本量至关重要。而通常的拥有几十万、乃至几百万的样本量在如今已经远远不够覆盖如此碎片分散的移动新常态。

  基于腾讯超过8亿的活跃账户数,结合尼尔森近100年全球领先的市场研究方法和模型,尼尔森数字广告收视率才得以为广告主和媒体公司提供一种准确、统一的数字广告的测量标准,即GRP,就像我们所熟悉的电视收视率一样,来评估网络及移动广告的触达率。

  除了腾讯庞大的活跃用户群以外,尼尔森根据中国国家人口统计进行了46000个样本量的基础人口调研与建模矫正,从而确保样本量不仅具有足够的代表性,还能够准确地反映数字广告受众触达情况。

  除此之外,尼尔森数字广告收视率的另一个重要特点是快速及时。24小时出具结果,方便广告主及时优化其线上媒体投放计划。

  严旋强调,一个被广泛认可的、独立的监测标准,以及一个可以为数字广告投放提供投资回报率的参考指标,将势必为正在制定并优化数字营销活动及其触达效果的市场营销人员注入更强信心。

  尼尔森表示,除了与腾讯的合作,该公司还将以开放合作的态度,与更多合作伙伴一起,致力于打造一个基于更广泛人群属性及行为大数据的有关数字广告的测量标准,来更加有效并精准地衡量数字广告的效果。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅