新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴烟草走私和非法交易致税收损失

  • 发布时间:2015-06-02 16:35:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据巴基斯坦《商业纪实》5月31日报道,根据相关国际研究,巴国内假烟、低价烟和走私烟问题突出,导致税收损失巨大。目前巴国内每5支香烟中就有一支为逃税生产或走私而来。税收损失逐年攀升,已由2009年的160亿卢比(约合16亿美元)上升至2014年的俄210亿卢比。按这种趋势发展,预计未来五年税收损失将高到1000亿卢比。

  走私香烟主要通过阿富汗、伊朗边境进入巴国内。专家认为,烟草非法交易的存在不仅不利于控烟和健康,而且还存在毒品、人员和枪支走私、恐怖主义等有组织犯罪风险。政府需要加强防范,特别是提高年轻人对非法交易烟草危害型的认识。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅