新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

逾期还款一天就拉黑别信网上瞎传

  • 发布时间:2015-06-02 12:32:29  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报泰安6月1日讯(记者 赵兴超) 近日,有市民听说一条消息:“央行个人征信数据将实施T+1更新,2015年6月1日执行,逾期一天就会被拉入黑名单”。1日,记者从央行征信中心得知,并不存在该项更新,银行每月报送一次征信,信用卡3天宽限仍在各银行普通实行。

  5月30日,迎胜社区居民李先生收到朋友发来的短信,提醒他赶紧看看手头信用卡有没有逾期,因为央行关于征信数据的规定要变化了,新的征信报送是逾期后一天就上报,欠一分钱也会被拉黑。李先生挺纳闷,到银行去问又发现银行周末休班,就拨打了本报理财热线咨询。

  1日,记者从央行征信中心客服得知,并没有这一所谓的规定变化,银行报送个人征信的频率为每月一次,欠款多少会进入征信黑名单也是由相关银行报送。

  “现在各银行都执行容时容差还款,容时普遍宽限3天时间,容差各不相同但差别也不大。”泰城一家银行工作人员表示,容时容差制度的存在,缓解了一部分非恶意欠款客户的困难。如果非恶意欠款,超过时间后,银行也会酌情考量,不可能一下打入黑名单。

  如果您还不知道自己的个人征信情况,可以持个人身份证到人行泰安市中心支行查询,或通过每年两次的免费查询机会,在央行个人征信网络平台查询。

  本报生活理财热线电话:18653881086,QQ:328555755,邮箱qlwbzxc@163.com。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅