新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新马航今年9月1日正式运营 或2018年达收支平衡

  • 发布时间:2015-06-02 11:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社吉隆坡6月2日电 马航首席执行官慕勒在此间指出,新马航9月1日将正式运营。他预计新马航可在2018年达到收支平衡。

  他日前在会见媒体时表示,新马航将给予马航员工12天的时间,决定是否加盟新公司。他坦言,对获得录取通知书的1.4万名职员而言,是美好的一天,然而,对6000名将失去工作的职员来说,确实是难过的一天。

  针对早前新马航将削减长途航线的传闻,慕勒澄清说,新马航将保留马航、飞萤(Firefly)以及马航飞翼(MASWings)原有的所有航线。

  他指出,新马航将成为完备的国际航空公司,经营长程、中程以及短程航班。

  慕勒表示,按照目前马币贬值以及原油价格的走势,预计马航可在2018年达到收支平衡。

  慕勒说,马航重组计划将经历3个阶段,即2015年的“止血期”、2016年的“复苏期”以及2017年之后的“成长期”。

  他指出,2017年之后,新马航将拥有具竞争力的成本基础、最佳的网络、有效的财务管理能力以及拥有业界最先进的科技。

  马航为马来西亚国营航空公司,之前一直亏损。数据显示,马航过去三年亏损逾41亿马币,2014年由于MH370失联和MH17坠毁两起空难事故,更让马航雪上加霜,2014年亏损超过10亿马币。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅