新闻源 财富源

2023年12月11日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京铁路客运车站全部纳入控烟范围

  • 发布时间:2015-06-02 05:27:27  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京6月1日讯 记者齐慧从北京铁路局获悉:《北京市控制吸烟条例》于2015年6月1日起实施,北京地区各客运车站将全部纳入控制吸烟范围。

  按照条例规定:公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。为全面贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,北京铁路局细化了控烟举措,努力为旅客创造健康、文明的出行环境。即:从2015年6月1日起,在北京地区各客运车站的室内所有区域禁止吸烟,包括车站售票厅、候车区、地下通道、卫生间等。

  为了加强控烟工作的宣传引导,各车站在显著位置张贴了控烟宣传标语、标志,车站电子显示屏滚动播放控烟宣传片并利用广播系统滚动播放控烟提示语。同时,铁路部门还利用列车广播、视频提示等多种方式,在进京旅客列车上加强《北京市控制吸烟条例》的宣传。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅