新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国抗战和白求恩相关图书在加展出

  • 发布时间:2015-06-02 01:31:18  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报滑铁卢5月31日电 (记者冯卫东)“纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨纪念白求恩中文图书及图片巡展”,30日在加拿大滑铁卢大学拉开序幕。中国新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻多伦多总领事薛冰及加拿大贵宾出席展览开幕式及展品捐赠仪式并致辞。

  本次图书及图片巡展由中国版本图书馆和滑铁卢大学孔子学院等单位共同主办。主办方精心挑选了有关世界反法西斯战争题材的中英文图书、有关中国人民抗日战争题材以及白求恩大夫的图书共200多册、图片100幅,以图文并茂的展品为观众打开一个窗口,集中展示世界反法西斯战争和中国人民抗日战争的壮举以及白求恩大夫的感人事迹,展现中加两国在保卫世界和平的伟大事业中共同创建的宝贵精神财富和深厚友谊,使观众在和平的环境中体验战争、了解中加两国人民友好交往的历史脉络。

  本次展览适逢中加两国建交45周年之际,得到了中国和加拿大两国政界、学界和媒体的广泛关

  注。在开幕式结束之后举行的“中加文化交流座谈会”上,多伦多中加友好协会会长麦秋丰教授、白求恩亲密战友的后人比尔·史密斯先生、加拿大出版商协会执行总监卡洛琳·伍德女士等人就“白求恩及其他援助中国抗战的加拿大人”“白求恩和我的父母亲”“中加两国图书市场”等议题作了专题发言,并与听众进行了交流。

  本次巡展开幕式及展出于5月30日至6月2日在滑铁卢大学瑞纳森学院内对公众开放,之后将赴蒙特利尔和埃德蒙顿进行巡回展览及交流。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅