新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“扫黄打非”办严打“微领域”淫秽信息违法活动

  • 发布时间:2015-06-01 07:34:47  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者李海涛)5月31日,全国“扫黄打非”办公室公布了“净网2015”专项行动第三批案件查处情况。这批共5起案件全部涉及“微领域”,具有通过微信朋友圈、QQ群组传播,通过云盘存储,传播的淫秽色情视频数量巨大等明显特点,社会危害性特别严重。

  为进一步遏制“微领域”淫秽色情信息传播蔓延,全国“扫黄打非”办公室已经部署自5月25日起,开展为期两个月的“微领域”集中整治,推动“净网”行动深入开展,有效净化网络空间。这5起案件分别为:天津“3·10”贩卖传播淫秽物品牟利案;江苏南京“12·15”网上传播淫秽物品牟利案;新疆克拉玛依“1·07”贩卖淫秽物品案;内蒙古呼伦贝尔“1·05”网络传播淫秽物品牟利案;浙江嘉兴“4·21”网络传播淫秽物品牟利案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅