新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湘鄂赣将共设城建基金

  • 发布时间:2015-05-29 16:29:19  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员顿德爱)昨日的新闻发布会透露,湘鄂赣三省将共同出资设立城市基础设施发展基金,目前,三省住建部门正在就合作细节进行商议。

  省住建厅相关负责人介绍,城市基础设施发展基金将依托国家开发银行等金融机构运作,重点支持长江中游城市群的重要城市,支持的设施包括城市地下综合管廊、海绵城市、污水和垃圾处理等。基金将优先支持采用PPP模式建设的项目,三省还将共同为项目争取住建部等国家部委的支持。

  该基金平台拟由三省共同管理,主要职能包括提出政策建议、参与项目审核、提供技术支持等。此外,基金平台可吸引社会投资,促进项目融资。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅