新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国青少年“中国探访团”赴北京了解中国

  • 发布时间:2015-05-29 16:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据韩联社5月29日报道,韩国庆尚南道固城郡20名青少年在4名领队的率领下,于28日启程前往中国北京。他们将在北京停留至6月3日,了解中国,学习中国。

  这个由韩国青少年组成的“中国探访团”在28日至6月3日的7天期间,即要体验北大清华等高等院校的学术氛围,也会参观万里长城、故宫等名胜古迹以了解中国的历史文化,还将到访现代汽车等韩国在华企业进行学习。

  据悉,这次活动是韩国“照亮未来”项目的一部分,参与活动的均是正在上初中或高中的韩国学生。他们希望通过实际体验21世纪的新兴强国——中国,来了解如何成为一名未来的国际化人才。

  一个组织活动的相关人士表示,希望通过这样的活动,能给未来的主人——青少年带来希望和梦想,成为日后引领地方建设的人才。同时也希望通过互相了解对方的文化,增进两国青少年间的友谊。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅