新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

亚洲各地小费支付攻略

  • 发布时间:2015-05-29 08:31:37  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  出国旅行不仅要做好出行准备,还得知道各个国家的小费文化,这样您可以在旅途中避免错给小费的尴尬。

  印尼巴厘岛

  印度尼西亚几乎所有的餐厅和酒店都会收取服务费。当地人在餐厅就餐通常都会给服务生一些小费,金额500卢比~5000卢比(约合人民币48元~485元)。

  不丹

  在餐厅用餐,如果您对服务感到满意,则需支付2%~5%的小费。小费是包含在账单里的,可别重复支付了。

  柬埔寨

  在柬埔寨支付给导游的小费为每天10美元~20美元。我们建议,最好能给酒店行李员和出租车司机1美元~2美元的小费。柬埔寨人均收入很低,所以小费虽少,但对他们而言意义重大。

  中国香港

  大多数餐厅会自动收取10%的服务费。乘坐出租车,留下找零是得体的做法。

  日本

  日本不倡导收取小费,但导游除外。如果您的导游服务堪称一流,建议您支付他每天50美元~100美元的小费。

  印度拉贾斯坦邦

  大多数餐厅会收取10%的服务费。在餐厅吃饭您得准备好卢比,因为餐厅拒收外币。

  中国上海

  上海和中国其他地区不一样,小费文化比较普及。在餐厅买单时会支付一定服务费,但这笔钱不会给服务生,所以您不妨再另付5%~10%的小费作为酬谢。

  斯里兰卡

  您不用向酒店的每位服务生支付小费,只需在退房时将小费放进小费箱。每天每间客房的小费金额10美元~20美元最为合适。

  泰国

  在餐厅就餐10%的服务费会计入账单内,无需另付小费。出租车司机大多以100铢(约合人民币18元)为计费单位,留下找零作为小费。乌兹别克斯坦

  餐厅服务生通常会收取10%的服务费。司机和导游每天的小费为15美元~25美元。

  越南

  越南的城市消费水平很高,所以导游和司机基本靠小费生活。我们建议您每天给导游10美元~20美元的小费,司机则为一半。酒店行李员和保洁员的小费为1美元~2美元。

  (据环球网)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅