新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

下周中核电等新股抽血8万亿

  • 发布时间:2015-05-29 07:28:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “巨无霸”中核电下周来袭,市场预计本轮新股申购冻结资金将创天量。民生证券测算,本轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮。分析人士称,巨额的抽血效应,必然导致市场震荡。

  根据安排,23只新股将集中在6月2日和6月3日两个交易日发行,“巨无霸”中核电亦在本轮新股中。从发行规模来看,23只新股共计净募资229亿元,其中,中核电募集资金规模达到135.8亿元。

  民生证券此前分析称,由于中核电的存在,此次募集资金量较前几轮新股发行大幅增加;同时,由于股市繁荣带来打新中签后的高收益,机构、股民打新热情高涨,使得本轮IPO冻结资金远超前几轮。

  在此预期下,市场出现对流动性的担忧而暴跌,分析认为,冻结天量资金对市场杀跌影响很大。广州万隆表示,如此巨额的抽血效应,必将导致市场震荡幅度异常剧烈,不少个股出现久违的暴跌之势。

  而证监会提速审核企业IPO,也给市场带来一定的消化难度。分析称,全年将有500家企业上市,将使得后市抽血洪峰不断。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅