新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南重点对五类人提升科学素质

  • 发布时间:2015-05-29 01:31:10  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员曾玲)近日,记者在长沙召开的湖南省《全民科学素质纲要》实施推进工作会议上获悉,湖南将全面部署,精准发力,推进五大重点人群科学素质行动工作和加快科普信息化建设。

  湖南省科协常务副主席、省全民科学素质纲要实施工作办公室主任毕华介绍,针对未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民等五大重点人群。在全国青少年科技创新大赛中,湖南参选项目屡获佳绩;建设湖南省科技馆,免费开放,并基本形成了由实体馆、流动科技馆、科普大篷车、数字科技馆等组成的科普教育体系;推出了科技专家组成的首批“科技传播大使”,建立了依托湖南省青年科技奖获得者的湖南省百人科普志愿者服务队;在全省23个县市区开通“三农”网络科普书屋。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅