新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015上市房地产企业百强榜发布

  • 发布时间:2015-05-28 21:33:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网上海5月28日讯(记者李治国)5月28日,由中国房地产业协会、中国房地产研究会、中国房地产测评中心联合推出的《2015中国房地产上市公司测评研究报告》及“2015中国房地产上市公司100强排行榜”正式于香港隆重发布。

  本次大会由中国房地产研究会、中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办,北京中房研协技术服务有限公司承办。这也是主办方连续第八届发布上市房企测评成果,中国房地产研究会、中国房地产业协会官网中房网为本次活动的独家官方发布网站。

  当日,中国房地产研究会副会长兼秘书长苗乐如,中国房地产业协会副会长、易居中国董事局主席兼总裁周忻,上海易居房地产研究院院长、中国房地产测评中心专家委员会主任张永岳,中国房地产测评中心主任、易居中国执行总裁丁祖昱以及200余位房地产行业上市公司高管、资本界VIP嘉宾以及30余家香港媒体齐聚一堂,共同见证了这一行业盛会。

  本次测评根据中国房地产上市公司测评研究对象筛选标准,本次测评的研究对象为沪深上市公司126家,大陆在港上市公司70家,以及海外上市公司6家,合计共202家。在此基础上,中国房地产研究会、中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办“2015中国房地产上市公司测评研究”工作,在深度跟踪研究企业的基础上发布《2015中国房地产上市公司测评研究报告》,及“2015年中国房地产上市公司排行榜”,同时发布了A股十强、H股十强以及风险控制、发展速度、经营绩效、资本运营、创新能力和产业链上市公司五强子榜单。

  榜单显示,万科八年来蝉联榜首,保利地产和万达商业位居三强。恒大地产、中国海外发展和华润置地分别居于第四到第六位,碧桂园和富力地产排名与上年相同,分别占据第七、第八位,世茂房地产和远洋地产分列第九至十位。

  报告指出,过去一年,房地产市场行政干预性政策趋于减少,宏观调控政策更为市场化。与前些年相比,2014年房地产市场总体成交持续走冷,直至第四季度才逐步出现企稳迹象。近年来持续快速发展的房地产市场供给逐渐充足、需求增长趋缓的态势显现,我国房地产市场正由卖方市场转向买方市场,与此相伴的是行业整体溢利的收窄和行业内部的分化。站在行业发展的又一重要节点下,房地产企业如何在转型大幕开启时抢占先机备受关注。

  主办方表示,中国房地产上市公司作为中国房地产开发企业的重要组成部分,其在综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力等方面具有较强的行业代表性,能够充分反映和折射出整个行业在市场开拓、经营管理、市场营销、行业风险以及发展导向等方面的基本趋势,且由于房地产上市公司的信息披露情况较为完整和准确,通过科学、公正、客观、权威的评价指标体系、评价方法和深度典型研究,对房地产上市公司的综合实力进行评估和深入研究,可以有效促进房地产开发企业以及整个行业的良性竞争和健康发展,对于房地产市场未来发展具有强有力的指导意义。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅