新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国两家旅游订票网站疑遭攻击中断服务

  • 发布时间:2015-05-28 20:59:00  来源:中国新闻网  作者:彭大伟  责任编辑:罗伯特

  中国携程、艺龙等大型旅游订票网站28日疑因遭到网络攻击,出现官网和APP(手机应用)无法正常访问的情况。

  中新社记者从携程获得的回应称,5月28日上午11时许,因携程部分服务器疑似遭到不明攻击,导致官方网站及APP暂时无法正常使用。

  截至28日晚20时发稿时,记者尝试访问携程网首页仍显示“404”无法访问。携程公司表示,目前系统正在逐步恢复中,详细原因也还在调查中。

  艺龙方面则表示,因遭受网络攻击,艺龙网首页当天出现部分用户无法访问的情况。艺龙网访问已于当天晚18时许恢复正常。

  针对外界关心的数据安全问题,携程回应称,经过紧急排查,携程数据没有丢失,预订数据也保存完整。

  对于上述旅游订票网站“遭攻击”一事,补天漏洞响应平台分析称,针对大量敏感行业和用户的专业性黑客攻击开始蔓延,在“互联网+”时代,企业面临的安全挑战会越来越严峻。

  此前,中国最大第三方支付平台支付宝于27日出现故障,导致部分用户无法访问。支付宝回应称,因杭州市政道路建设导致网络光缆被挖断,从而使部分用户当天下午短时间出现了无法正常使用支付宝的情况。支付宝强调,用户资金安全不受影响。

  补天平台表示,该平台上目前已有四万多个有效漏洞,如果被黑客恶意利用,将造成灾难性的后果。补天平台呼吁,企业应重视漏洞响应,及时进行修复。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅