新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中东呼吸综合征在韩国持续蔓延患者增至5人

  • 发布时间:2015-05-28 13:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新加坡联合早报网28日报道称,中东呼吸综合征在韩国有持续蔓延迹象,韩国保健福祉部27日证实,中东呼吸综合征患者增至5人。由于患者是曾照顾第一名确 诊病人的医生,就此保健当局的管理措施遭到舆论的批评。

  韩国最新患者为50岁的医生,目前在指定的隔离病房接受治疗。韩国保健福祉部长文亨杓昨日在国会全体会议上表示:“传染病可视为一种国家安全的威胁。身为保健部的首长,对疫情蔓延引民众不安,感到抱歉。为平息民众的恐惧情绪,政府将建立24小时的检查系统,全力控制疫情的蔓延。”

  韩国保健福祉部属下的疾病控制与预防中心指出,有关部门对同确诊患者有接触的91人进行面谈,其中已经隔离了62人。保健当局把中东呼吸综合征警戒级别提升至第三高的“注意”,并决定向来自中东地区的客机旅客采取全员探热措施,同时将评检可疑体温由38摄氏度下调至37.5摄氏度。

  疾病控制与预防中心的有关人士透露,医疗团队未掌握病情的情况下,第一名确诊患者(68岁)就传染给了太太、同住病房的患者和其女儿以及医生。假如这名患者早点儿说自己曾到过中东,医疗团队可能更早采取了有效措施应对中东呼吸综合征。

  但韩国保健当局曾表示,中东呼吸综合征在人群中传播力不强。但本月20日,韩国确诊首例中东呼吸综合征病例以来,6天内患者增至5人,就此,韩国社会担心该传染病会继续扩散。

  朴姓家庭主妇(40岁)说:“连医生也被传染了,对保健当局的对应措施感到疑问。听说目前还没有特效药和疫苗能够预防中东呼吸综合征,致死率也很高,很担心病情持续扩散。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅