新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国针对派驻部队实施中东呼吸综合征预防教育

  • 发布时间:2015-05-26 19:21:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月26日电 据韩媒报道,韩国联合参谋本部26日消息称,为了防止韩国派往中东地区的官兵感染中东呼吸综合征(MERS),目前正在针对官兵实施预防教育。

  韩国联参一负责人表示,韩派驻阿联酋的阿克部队和派驻黎巴嫩的东明部队在当地实施作战和训练等进行外部活动之前,必将接受疾病预防教育。另外,部队还禁止官兵和感染媒介骆驼等接触,并规定发现疑似感染者时,立刻向韩联参和国军医务司令部报告。

  韩国国军医务司令部方面表示,中东呼吸综合征从出现症状到确诊大概需要9天的时间,因此还有可能出现其他感染病例,需格外注意。尤其是派驻中东地区的官兵和出差人员更要加倍小心。

  中东呼吸综合征是新型冠状病毒(Coronavirus)感染引起的急性、严重呼吸道疾病,自2012年在沙特阿拉伯出现首例病例以来,截至最近确诊病例达1142例,其中465例死亡,死亡率高达40.7%。中东呼吸综合征冠状病毒感染者会出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,严重的病例会出现肺功能衰竭和死亡。目前尚无疫苗和治疗药物,但传染性不强。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅