新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

台湾桂格燕麦片频上质检黑榜 昨遭质检退货处理

  • 发布时间:2015-05-28 08:54:31  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  桂格燕麦片已然成为国家质检总局进境不合格食品黑名单上的常客。据国家质检总局昨日公布的4月进境不合格食品、化妆品信息名单显示,4批次产地为台湾地区的桂格麦片、芝麻糊产品由于“未提供所需证书”遭到退货处理。值得一提的是,桂格麦片早先便由于“水分超标”等原因连续4次登上过国家质检总局黑榜。

  据了解,此次不合格的4批次规格产品,包括3批麦片和1批芝麻糊,进口商为厦门市兴台旺进出口有限公司,制造商为台湾佳格食品股份有限公司。北京商报记者统计发现,在国家质检总局公布的2014年9月、10月、11月、12月进境不合格食品信息名单中,桂格燕麦片均榜上有名,而不合格的原因则是由于水分超标。专家指出,水分超标极易发生霉变,使燕麦片的保存时间缩短,加速陈化,还可能产生对人体有害的物质,食用后将严重危害人的身体健康。

  另据业内人士介绍,进口货物在货到目的地,应由报验单位填写《进口商品检验申请单》,然后向当地商检机构申请报验。报验时应随附对外贸易成交合同(副本)、国外商业发票、装箱清单、提单、进口货物通知书等一系列单据或证件。对于此次厦门市兴台旺进出口有限公司进口的4批次桂格产品“未提供所需证书”的具体情况,北京商报记者通过该公司留在阿里巴巴网上的联系人联络方式,多次致电该人士,但对方均未接听。

  公开资料显示,桂格是美国一家有着百年历史的专注生产燕麦相关制品的企业,也是全球十大麦片品牌之一,在2001年的时候,桂格被百事公司兼并,成为百事食品旗下品牌。(钱瑜 张茜岚)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅