新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杭州加强快件安全管理

  • 发布时间:2015-05-28 07:33:25  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 赵国明 记者 郭峰)近日,杭州市综治委等6部门联合发文,加强邮件、快件寄递安全管理,进一步提升寄递渠道安全监管水平。

  杭州是“中国电子商务之都”和首个“快递示范城市”,快递业务量排名全国城市前茅。加强邮件、快件寄递安全工作,包括严格落实两项制度,将违禁品堵截在寄递渠道之外,切实从制度和措施上对违法犯罪分子形成震慑,从源头上保障邮件、快件寄递安全。全面落实寄递企业安全主体责任,建立健全各项安全生产制度、台账和应急保障机制,各企业杭州(浙江)总部快递分拨中心在年底前率先配备X光机等安检设备。同时,加强执法检查,加强部门协作。我市还成立寄递渠道安全管理领导小组,形成齐抓共管、综合治理的整体合力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅