新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿富汗到2016年底将通过恰巴哈港拥有“出海口”

  • 发布时间:2015-05-27 14:51:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据《阿富汗每日瞭望报》报道,印度海运、公路和高速公路运输部部长Nitin Gadkari日前称,印度正在伊朗修建的恰巴哈尔港将在一年到一年半内正式启动运营。这就意味着阿富汗到2016年底将通过恰巴哈港拥有“出海口”,同时也让中亚国家可以绕开巴基斯坦拥有出海口。

  Nitin Gadkari还称,利用伊朗境内目前已有的公路网,以及2009年印度帮助阿富汗修建的从Zaranj到Delaram的公路,可以将恰巴哈尔港与环阿富汗公路连接起来,从而与阿富汗国内四大主要城市赫拉特、坎大哈、喀布尔和马扎里沙里夫相连。

  同时,恰巴哈尔港也将使印度与中亚、海湾地区的运输费用和时间节省三分之一左右。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅