新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

朗诗保利二度合作共同开发迈皋桥G87

  • 发布时间:2015-05-27 10:33:17  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □金陵晚报记者 叶晶

  昨日,一则“P+L=?”的猜想在微信朋友圈刷屏。原来简称“P”的保利将和简称“L”的朗诗,共同开发迈皋桥G87项目,这也是双方继2013年合作开发仙林后的第二次合作。但值得期待的是,这次双方不再是划地而治,而是真正意义的双方发挥各自优势共同开发。

  据了解,2014年12月31日保利地产以总价190000万元竞得迈皋桥G87,该项目位于栖霞区迈皋桥街道迈化路376号,东至万寿中学,北至高力家具港,西至规划路。

  不同于仙林项目各自开发,为达成双方合作,有消息称,保利出让了该项目约一半股权,与朗诗绿色地产合作开发该地块。项目如何定位,成为业内关注热点。

  据来自朗诗内部的消息说,该项目的定位已经确定,目前在前期报规阶段,待规划通过后,项目案名和产品特色将公开亮相。

  记者了解到,目前城北在售楼盘有中铁青秀城、悠山醉月、海赋尚城等项目,价格在15500-17500元/㎡左右,产品以刚需和首改为主。而朗诗主打的绿色科技住宅是城北比较稀缺的。朗诗集团董事长田明表示,朗诗将逐步向轻资产转型,加大合作开发的力度,或在自有项目上引入开发商、金融机构等合作伙伴,或参股其他开发商项目,原则上不再单独投资项目。

  近日,开发商“联姻”屡见报端,万达和万科“万万没想到”成功称霸头条,随后金隅紫金府又牵手万科物业,开启万科物业市场化道路。在南京楼市开发商强强联手合作并不少见,记者统计发现,南京共有绿地、远洋、招商、世茂等近10家开发商,共同拿地或是合作开发新项目,“地产合伙人”模式频现。

  绿地和远洋地产联合开发江宁东山,双方各占50%股份,远洋地产负责项目操盘。世茂拿下城东G72地块后,全权交给招商操盘。此外,上海建工位于河西南G52地块确定将引进朗诗和招商联手操盘,银城江北的G62地块已明确引入旭辉合作。

  南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,开发商抱团取暖,优势互补,合作开发可将优势最大化,降低财务和开发风险,未来“地产合伙人”形式会越来越多。

  微信朋友圈截图。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅