新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内首个专业喜剧院"北京喜剧院"七月开张

  • 发布时间:2015-05-27 08:10:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网5月27日讯(记者 赵晶 通讯员 魏平)近日,位于北京东城区黄金地段的“东方剧院”正式更名为“北京喜剧院”,迎来它标志性的新生。更名后的“北京喜剧院”由国家大剧院受约经营,大剧院将联合东方国际文化艺术中心有限公司与北京大道文化节目制作有限公司,共同打造国内首个以喜剧为核心定位的专业剧场,不遗余力地推动喜剧艺术在中国的创作与发展。

  5月26日,国家大剧院、东方国际文化艺术中心有限公司、大道文化节目制作有限公司,联合召开新闻发布会,揭开“北京喜剧院”的神秘面纱,同时公布了喜剧院即将面世的开幕大戏——由陈佩斯导演并携手杨立新领衔主演的喜剧《戏台》。

  据悉,继《戏台》之后,《阳台》《托儿》《闹洞房》等多台精品剧目,将陆续和观众见面。未来,北京喜剧院每年将为观众奉献200余场的喜剧演出。在这里,观众不仅将欣赏到“大道文化”的喜剧原创精品,一年一度的“北京喜剧艺术节”也将在这里正式“落户”。

  大剧院方面表示,“北京喜剧院所呈现的剧目将延续NCPA一贯的品质标准与精品路线。它推出的每一部喜剧都会像这部《戏台》,追求纯粹的喜剧风格、坚守有格调的喜剧路线。不以媚俗迎合市场、不以低俗取悦观众、不以恶俗攫取眼球,北京喜剧院将让广大观众在开怀的笑声中感受喜剧艺术的真正魅力。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅