新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华泰证券:A股纳入富时指数对市场影响有限

  • 发布时间:2015-05-27 08:27:18  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  网易财经5月26日讯英国指数公司富时集团(FTSE)今天在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSE Russell)指数。富时称,A股在新指数中的初始权重约为5%。国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。

  对此,华泰策略姚卫巍认为,A股纳入富时指数短期提振市场情绪,但实际影响相当有限,华泰的主要观点如下:

  1、规模上,彭博统计的追踪富时新兴市场指数的六大基金总规模仅217亿美元,5%的权重意味着11亿美元的配置。

  2、权重上升到32%的条件是R/QFII额度限制的取消,短期可能性不大。

  3、未来关注6月9日MSCI指数公司是否将A股纳入新兴市场指数系列的决定,前期彭博社调查结果显示纳入的可能性低于40%;由于全球追踪MSCI新兴市场指数的基金达到336个,总规模达到1.2万亿美元,因此纳入MSCI才是大事件,也将进一步提升市场情绪,但MSCI指数系列有长达一年的过渡期,因此最快明年六月才会实际纳入指数,获得资金配置。

华泰证券(601688) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅