新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪指站上4900点 两市成交创新高

  • 发布时间:2015-05-27 04:32:47  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陆绮雯)A股市场昨天继续量价齐升,沪指收获六连阳站上4900点整数关口,报收于4910.9点。深成指、中小板指也均创新高,两市总成交额达到21542亿元,再度刷新历史记录。

  近期市场持续火热与基金加快入市有关。据统计,算上处于建仓期的5500亿元资金及后续可能持续入场的5000亿元,仅仅是从公募“引流”,就给市场带来近万亿元资金。随着场外资金不断涌入,以及本周是新股申购难得的空窗期,市场流动性充沛,沪指发力上攻5000点是大概率事件。不过,业内人士也提醒股民,5000点关口将临,应注意大盘及个股股价高位回调的风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅