新闻源 财富源

2021年01月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国铁路集团将在华直采

  • 发布时间:2015-05-26 19:31:35  来源:国际商报  作者:锦伟  责任编辑:罗伯特

  本报讯5月18日~5月21日,德国铁路集团环境与技术部董事海尔珂·汗娜盖尔特和采购部总监乌韦·格云特一行来华,先后拜访了南车、北车、华为和太原重工,帮助德铁高层与中国铁路行业中的供应商建立联系,扩大供应商网络。

  德铁是一个国际性的运输和物流集团,在全球范围内,与其有直接的贸易往来的供应商将近15000家。

  有数据显示,德铁集团每年在日常办公用品,如纸张、电脑硬件等项目上的采购额约19亿欧元;轻轨类型的机车20亿欧元,基础设施部件约55亿欧元,如果算上部分服务类采购项目,每年采购总额将达到120亿欧元左右。

  根据德国铁路与德国联邦政府签订的协议,从2015年到2019年,共计约有280亿欧元的采购用于翻新改造现有的德国铁路基础设施,这对于全求范围内的相关供应商来说无疑是一块巨大的“蛋糕”。

  为保障这个二战之后德国在铁路领域最大的投资项目能够顺利实施,德铁集团突破了本土采购为主要的传统模式,计划将采购部门拓展至世界各地,在全球范围内寻找在质量、创新和价格方面满足德铁要求的供应商,而亚洲和中国是德铁相中的重要市场。

  在采访中,海尔珂·汗娜盖尔特告诉记者,德铁集团将通过“供应商标准化项目”筛选符合标准的合作伙伴,这一评估体系大致包括资质、评估和发展三个方面。与此同时,为了帮助更多的中国企业进入这一项目,同时也为了加强与供应商的沟通、确保采购商品质量的稳定、达标,德铁集团将于今年秋天在中国设立采购部。

  虽然德铁倾向于寻觅集成供应商伙伴,但海尔珂·汗娜盖尔特表示,德铁同时也欢迎其他符合资质的相关企业毛遂自荐。

  (锦伟)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅