新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

许老板下令:血拼到最后一秒

  • 发布时间:2015-05-26 05:35:31  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 黄一可) 本周三,广州恒大将迎来亚冠联赛16强赛第二回合的比赛,这是本赛季至今广州恒大最重要的一场比赛,如果不能在主场击败城南FC,首轮客场1∶2失利的广州恒大就将止步于亚冠16强,将创造球队历史上最差的亚冠成绩。关键时刻,恒大投资人许家印请全队吃饭,这也是今年他第一次请球队吃饭。恒大球员郜林发微博称:“每到球队最困难的时候,BOSS(老板)总会适时出现,给大家打气鼓劲!必须坚定必胜的信心,必须坚决执行主教练的战术,必须紧密协同作战,必须高度集中注意力,血拼到最后一秒。历史上,每次老板请全队吃饭以后球队都是连续大胜!这次也不会例外!27日,天河见!”

  此前就有媒体呼吁许家印出面给球队进行“心理按摩”。这一次,许家印除了用“四个必须”鼓励球队外,也带来了俱乐部另一老板马云的慰问。每次请球队吃饭,许家印都会提出一些要求。比如去年4月18日,当时广州恒大在亚冠小组赛中遭遇两连败,将迎来对阵横滨水手的生死战。许家印当时在请球队吃饭时提出了经典的“要有激情、要有血性、要有狼性、要有霸气”。后来恒大顺利地挺过了小组赛。

  自2010年入主恒大以来,许家印常在球队状态出现低谷时为球队打气鼓劲,且都取得了不错的效果,他因此也在球队内部有“心理大师”的称号。一些网友打趣说:“许老板请客就是一种战术,似乎比什么都管用。”圈内人士也认为,近年来恒大依靠高额奖金保证了球队的战斗力,而俱乐部严格的管理制度也保证了球队的执行力。“谁都不敢让老板不开心……”一些队员私下说,这也许是他们能将“小宇宙”发挥到极限、在球场上拼尽全力的原因。亚冠16强赛的另一场比赛,客场1∶1战平全北现代的北京国安将占据一些心理优势,主场作战的他们出线形势相对乐观。

  特别提醒:CCTV—5今天19∶30将直播亚冠1/8决赛北京国安VS全北现代,明天20∶00将直播亚冠1/8决赛广州恒大VS城南FC。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅