新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警河南总队信阳支队 着力加强车辆正规化管理

  • 发布时间:2015-05-26 01:31:20  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (蔡三线 安二锋)近日,武警河南总队信阳支队保卫股股长刘正方来到警务股,为新购买的私家车办理使用管理手续。在将车辆信息输入私家车管理数据库,并签订《安全行车责任书》后,刘正方如愿拿到了私家车警营通行证。这是该支队加强机关干部私家车正规化管理采取的有力举措。

  随着越来越多的私家车进入机关大院,带来一些潜在的行车安全隐患。针对这一实际,该支队专门成立私家车管理小组,加强私家车正规化管理。由警务股建立私家车管理数据库,将私家车的车牌型号、干部驾驶技能等信息录入信息库,并签订《安全行车责任书》,承诺不违章违纪、杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶后才能领取私家车警营通行证;严格落实营门车辆出入登记制度,严禁机关干部驾驶无通行证的地方车辆进入营区;组织私家车驾驶人员学习《道路交通安全法》《交通安全警示案例》等有关法规和案例,并对驾驶人员进行安全驾驶技能、特殊情况应急处置等方面的综合训练和技能考核。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅